?

Log in

назад | вперед

Найдено волшебное место встреч и впечатлений, вдохновения и тепла рукотворчества в нашем городе. Вдохновиться вещами, о которых не подозревал, что рождаются в Чебоксарах, увидеть дорогих, но на время пропавших друг у друга из вида родных людей, почувствовать весну — не календарную, а свою собственную Весну, подождать чуть меньше месяца и снова себе сказать, — Ещё один год на этой Планете.

IMG_0100

#ДизайнФестЧебоксары

о1. Начну небольшую экскурсию по фестивалю с главного настроения, которое создавал Стас /aka Kastas/ Казанцев. Уже дома, разгребая пол тысячи кадров понял, что вижу что-то родное, знакомое. Подумал, что наклейка на яблоке МакБука — это Gigi D’Agostino, итальянский электронный музыкант и композитор, основоположник нескольких современных музыкальных стилей и просто кумир ранней молодости, но посмеявшись выяснилось, что это гражданин Хайзенберг из сериала “Во все тяжкие”. И когда я уже начну смотреть сериалы, что бы не выдавать желаемое за действительное?

IMG_0101

о2. Главной целью сегодня была Евгения Егорова и её куклы, о её творчестве хотелось бы рассказать больше, но две похожие головы сочиняют идеи быстро и головы эти ещё синтезируют отдельные рассказы и визуальный ряд. Обещаем, не подведём! Скоро во всех лентах всех социальных сетей.

Но только куклами богатство фестиваля не ограничивается. Один великовозрастный мальчик весьма падок до дамской бижутерии (и маяков), поэтому сразу стал выискивать что по-симпатичнее и долго искать не пришлось.

IMG_0548

о3. Анна Кричевская создаёт то, что надо! И форма, и цвет, и стиль — всё в душу. Группа ВКонтакте Ани.

IMG_0561

IMG_0562

о4. Следующий пункт эстетического наслаждения — столик Аси Видовской. Раньше мы общались лишь виртуально, любовались друг дружкиными собаками (свою солнечную англичанку я взял в некогда существовавшем под началом Аси приюте и гостинице для домашних животных).

Теперь же было время поговорить о собаках в живую, и не только о лапорастопырчатостях, но и стекле, воске и парафине. Группа ВКонтакте Аси — LaGrande.

IMG_0568

IMG_0569

IMG_0567

Скажу сразу, что не покажу абсолютно всего, что было, но только самое, на мой взгляд, интересное, что вдохновило.

о5. Стол от организатора Ани Сенцовой. Спасибо ей не только за фестиваль, но и за яркое впечатление. Вот только среди значков не нашёл ни одного маяка, впрочем, как и на всём фестивале, что не удивительно. Чебоксары — город на реке, маяков у нас нет (не надо вспоминать про тот отель и ресторан в речном порту), поэтому стоит надышаться морем, а может и океаном и начать создавать самому Дома Света.

Группа ВКонтакте FotoDecorator— там не только значки из дерева, но много больше.

IMG_0601

о6. Настроение улучшилось сольным творчеством… Максим Босх.

IMG_0746

IMG_0747

о7. Само собой, такое событие не может пройти без мастер-классов, они были разные: от составления весенних ободков для волос до рисования акварелью, создания собственных кукол… Наверняка было что-то ещё, на всё просто не хватило бы сил.

IMG_0731

IMG_0734

IMG_0735

о8. А что бы были силы — стоило подкрепиться и съестными экспонатами фестиваля. Уничтожать такое, наверное, жалко, сладкого я не ем, поэтому лишь любовался тем, что было… с любовью.

IMG_0677

Простите, это мыло, но выглядит и пахнет вкусно.

IMG_0620

IMG_0798

о9. Не запомнил всех, кто выставлялся на фестивале, но некоторые вещи были и красивые, и забавные, и полезные… Были всякие.

IMG_0618

IMG_0614

IMG_0598

IMG_0700

IMG_0702

IMG_0698

1о. Заклятые друзья многих туристов — еноты. Эти милые твари до сих пор должны одному любителю маяков коробку сахара-рафинада, пакет гречки и упаковку сгущёнки. Как высоко не подвешивай провиант, еноты забираются друг на друга, потрошат пакет и едят всё, что естся и даже льётся. Утром, на голодный желудок, лишь попив воды, ты идёшь несколько километров из кемпинга в посёлок за новым провиантом… У соседей по палатке, в ту ночь еноты выпили пол бутылки Мартини. На фото тварюшки явно совещаваются, кого обчистить следующего...

IMG_0831

11. Кто увидит один заветный медальён, у того сразу зазвучит известная музыка из одного известного сериала.

IMG_0872

12. Немного атмосферы и людей:

IMG_0821

IMG_0760

IMG_0736

IMG_0875

IMG_0733

IMG_0844

IMG_0905

IMG_0896

IMG_0935

13 Не простая рыба. И не только рыбу но и керамику принесла в этот день Оля Яковлева. С ней-то мы и не виделись дел десять, если не больше.

IMG_0792

А вот и Оля. (В центре). Десять лет, а ни чуть не изменилась… Как же был я рад этой неожиданной встрече (:

IMG_0771

Музыка продолжала звучать, люди вдохновляться, вещи находить своих новых хозяев и друзей, а мне пришло время показать виновников события.

IMG_0941

Спасибо огромное за идею Ане Сенцовой (и почему не бывал на этом фестивале раньше? всему своё время?)

IMG_0966

И Татьяне Сидоровой (слева, в отражении).

IMG_0967

В следующий раз мы точно встретимся летом и хочется вынести фестиваль из душных стен торговых центров на свежий воздух, в парк, в тень деревьев, под птичий щебет и ветра свист. Так, наверное, оно и будет (шепнули на ухо). Творите, вытворяйте и радуйте близких и дальних, родных и не очень, любимых и даже не любимых. Чем больше будет поводов улыбнуться, тем меньше хмурого будет на этой планете — проверено!

А пока, Make Love —Not War.

Альбом с фотоисторией события здесь.

Записи из этого журнала по тегу «события»

  • Бессмертный полк - 2017. Чебоксары.

    В год 72 годовщины Победы я впервые побывал в центре событий 9 мая и центром этим был не парад, не возложение цветов у Вечного огня, а шествие…

  • Нежный Новгород. Навсегда.

    Выбрось всё из головы - впусти музыку, - поёт исполнительница Ёлка, где-то в голове. Выбрось всё из головы - впусти город, - вторю Ёлке, оставаясь…

  • КРЕЩЕНСКИЕ СИЛУЭТЫ

    Оставлю почти без комментариев. Комментарии открыты. Скажу лишь то, что того столпотворения, что бывали годами ранее, сегодня нет. Либо у людей…

Комментарии

irjska
6 мар, 2017 11:59 (UTC)
О, а я нынче пропустила. Он очень такой возвышенно-вдохновительный, этот фест, ага :) Летние у них тоже были.
Аааа, Ольга Яковлева - вела кружок в ДДТ у старшего, а потом уволилась, так жалко! Нам очень нравилось к ней ходить!
А про куклы - эта мастерица применяет не_традиционные_способы изготовления их, т.е. не такие, которые были в традиции. С куклами же целая история, вокруг каждой куклы, куча значений и самой куклы и действий по ее изготовлению.
alixroca
6 мар, 2017 12:44 (UTC)
Ну вот, я был за тебя (;

Оля суперская! Передам комплеман.

Ты знаешь мою склонность к мистицизму, вот и буду миропознавать кукол через общение с творцами. Долго я ждал нового витка в самотворчестве, но сама понимаешь, что если и падают темы для постов с неба, то их надо ловить, держать, никому не показывать и только когда установится новый душевный контакт в соотношении изображаемого и изображения, что рисуется на серебре восприятия, тогда и можно выкладывать посты хоть в ЖЖ (Живом Журнале), хоть в ББ (Бумажном Блокноте).

З.Ы. Твой ловец снов до сих пор ждёт тебя!
irjska
6 мар, 2017 14:23 (UTC)
В качестве рекламы - мы периодически с девочками собираемся кукол крутить, как раз по всем правилам традиции (откуда я их и знаю чуток), хочешь - присоединяйся!
Ой, ловец, точно :) Счас мы повылезем из спячки
alixroca
6 мар, 2017 20:37 (UTC)
В качестве рекламы ты как-то хотела устроить МК по ловцам... Думал на эту тему, но плетётся, с разговорами, он долго. По скольку часов вы обычно заседаете?
irjska
6 мар, 2017 21:04 (UTC)
Кукол - часа по два-три делаем, и время как-то быстро пролетает.
alixroca
7 мар, 2017 06:34 (UTC)
Нужно достать много перьев, подготовить лозу... Вообще, на ловца, обычно, уходит два дня, с просушиванием основы. Ниток мулине достаточно одного мотка, хочу как-нибудь попробовать сплести крафтового, из бечёвки.

Да, по науке, перья бы совинные.
irjska
7 мар, 2017 18:11 (UTC)
Эх, совиные перья - где ж их нащипать :))
А основа сушится до оплетения?
alixroca
7 мар, 2017 18:17 (UTC)
Да, лучше до. Процесс у меня происходит так: срезаю лозу (иву), снимаю кожуру, на пару часиков отправляю в тёплую, даже горячую воду, если лоза сухая, зимой, закрепляю на какую-то правильную круглую форму, например, на стакан малярным скотчем и оставляю на часов 10 сохнуть и принимать нужную форму. Стык после высыхания можно подклеить супер-клеем, как и узелки ниток.

Да не обязательно совинные! Просто по легенде, сыну индейского вождя сова дала перья, а паук сплёл паутину.
Разработано LiveJournal.com