?

Log in

назад | вперед

Выбрось всё из головы - впусти музыку, - поёт исполнительница Ёлка, где-то в голове.
Выбрось всё из головы - впусти город, - вторю Ёлке, оставаясь неравнодушным к произошедшему 9 февраля сего года.

IMG_8500

История, легенды, предания и мифы... У любого города есть свои тайны, в которые вас, родные, может посвятить любой местный житель или экскурсовод. Но у любого города или населённого людьми пункта появляется ещё одна тайна, когда вы попадаете в него. О своей расскажу далее.

Немного собственной истории. 2005 или 2006 год, я отправляюсь в Нижний Новгород в октябре, и цель поездки была простым любопытством. Всё, что я увидел тогда - это поразивший масштабами Александро-Невский собор на Стрелке, жуткий ветер с ледяным дождём, когда я потащился через реку Оку по мосту, мрачный от погоды Кремль, могила Минина и автовокзал. Люди были мрачны, как Кремль и всему виной самая мерзкая погода, которую только можно себе было представить для путешествия. В тот же день, по возвращении я забыл о Нижнем Новгороде и не вспоминал, пока не раздался звонок с предложением посетить этот город, но с одной задачей, целью которого было участие в одном приключении. Особых подробностей поездки не раскрывалось.

В этот же раз Нижний Новгород открылся не только для меня, но и многих, с кем мы были вместе с новой, неизвестной стороны. В первый же день город подарил возможностью встретиться с давними и добрыми знакомыми, познакомиться с новыми людьми, коллегами и в первые же мгновения стало ясно, что атмосфера будет заряжена на позитив. На второй день, с раннего утра началось то, чего, признаюсь, не ожидал. Собрали нас (журналистов и блогеров) неспроста и программа тура началась с квеста по старому городу, посвящённому 176-летию старейшего банка страны - Сбербанка и юбилейной даты пребывания одного из главных его отделений в этом регионе. Нет, мы не инспектировали сберкассы, хотя и они были по пути нашего следования. Организаторы тура решили показать нам свой город, но город лучше познаётся через игру с заданиями, экскурсией и, как оказалось, игру с собственным разумом.

Разбившись на команды, путешествие по Нижнему началось. Игра была нисколько не соревновательной - это была дружеская прогулка по старому городу, его памятным, необычным и даже секретным местам. То и дело каждый по-своему то удивлялся памятникам, то восхищался зданием, кто-то был шокирован подворотней или просто видами с кремлёвского холма, а кого-то просто бодрил крепкий мороз, от которого бронза скульптур покрывалась бархатистым инеем. На каждой точке маршрута нас встречал "Человек в зелёном шарфе" с новым заданием, от чего квест становился всё более многогранным и увлекательным. #SberDrive оправдал своё название.

IMG_8750

IMG_8780

IMG_8795

IMG_8800

IMG_8819

IMG_8820

IMG_8845

IMG_8889

IMG_8919

IMG_8920

Купеческий город на слиянии рек, город холмов, домов, памятников, а главное - людей, частью чьих историй мы стали этим морозным утром, а они частью нас. Теперь снова хочется вернуться к зданию Государственного банка, который посетил император Николай II в день его открытия, посидеть на блогерской ЖЖ скамеечке, погладить памятник с козой, заглянуть в подворотню "с блинами", поприветствовать бронзового Фотографа и поладить его собачку, наконец, потроллить Тролля вылезающего из-под земли и "много, много и всего припомнить не имел он силы".

Так, благодаря Волго-Вятскому Сбербанку пишу эти строки со словами благодарности, что теперь Город Нижний стал Городом Нежным. Нежный Новгород. Отныне и навсегда.

IMG_8980

Записи из этого журнала по тегу «события»

  • SFF2017: Лето, море, солнцепляж.

    Мегаватты солнца, воздуха, килотонны сосен, песка и воды. В дополнение к природе: музыка, еда, рукоделия, разговоры, встречи, люди, глаза, души,…

  • Бессмертный полк - 2017. Чебоксары.

    В год 72 годовщины Победы я впервые побывал в центре событий 9 мая и центром этим был не парад, не возложение цветов у Вечного огня, а шествие…

  • #Дизайн-Фест Чебоксары: Spring edition

    Найдено волшебное место встреч и впечатлений, вдохновения и тепла рукотворчества в нашем городе. Вдохновиться вещами, о которых не подозревал, что…

Комментарии

alixroca
20 фев, 2017 07:21 (UTC)
Не то слово! Удивили, порадовали, растрогали и прочие эпитеты.
Разработано LiveJournal.com