Александр Гаврилов (alixroca) wrote,
Александр Гаврилов
alixroca

МОРОЗ И ФОТО: о чём говорят в городских кофейнях

Кто-то называет это фотосессией, а у меня название такому действию проще - "повалять дурака". Дурака поваляли на примерах в одной крошечной кофейне в центре города, единственном заведении которое выношу психологически.

IMG_1832

Не умею работать с моделями, не знаю, что им сказать, как встать, как сесть, как лечь... Знаю куда можно усадить при условии, что человек перед камерой сам войдёт в то настроение, которое он хотел бы видеть на фотокарточках. Такое бывает редко, но бывает.

IMG_1833

Мне проще поймать момент, когда человек естественен и действия его жизненные, он не замечает камеру, или не придаёт значения тому, что я начинаю вертеть фотоаппарат в руках и прикладывать его к лицу.

Наверное поэтому знакомым нравятся мои репортажи, ибо, как в Контактной Импровизации, ты входишь в поток который кружится вокруг тебя, замечаешь, видишь, ловишь кадр за кадром, в том же приобретённом настроении события происходит сортировка кадров, их нещадное удаление, какая-то обработка/тонировка и всё, можно выдохнуть. Главное, не затягивать с конечным результатом.

IMG_1836

К чему эти размышлизмы? Именно вчера, морозным вечером мы сидели в кофейне и пили чай/кофе, разговаривали о журналистике, фотожурналистике и фотографии в целом. Два часа пролетели, как любые два часа проведенные за душевной беседой. Надеюсь, не напугал своими рассказами студента журфака, уж слишком истории были или страшные, или грязные, но такая это профессия, когда тебя не любят и даже ненавидят, но ты занимаешься тем, чем должен, тем, что нравится, тем, что является твоим механизмом существования. Не отобрать у художника краски, они у него в голове.

IMG_1838

Простите за вертикальный кадр.

IMG_1839
Tags: saba, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Монолог под ёлкой

    Александр Гаврилов. Освободившийся художник. Пишу сегодня — завтра будет некогда. Фото: Анна Филиппова, Суздаль, 25 ноября 2017 года.…

  • НОВЫЙ ОБРАЗ: скооро

    Не обращайте внимания. Совсем забросил ЖЖ. Лишь бы не обиделся. Всем утра!

  • Настя Колесникова: ЭПИЗОДЫ.

    В фотоискусстве есть художественный документальный жанр, который назвыают Уличной (Street) фотографией. Не знаю, как назвать бытовые микро-рассказы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments