Александр Гаврилов (alixroca) wrote,
Александр Гаврилов
alixroca

Вместо сыплющейся мелочи

Двухгодичная назад поездка в Геленджик окончательно приучила готовить нужную за проезд сумму заранее, ещё до посадки в маршрутку. Да, речь пойдёт именно о наших прекрасных маршрутках, которые все ненавидят, ругают за бесконечные нарушения правил, но продолжают ими пользоваться, как и прежде.

IMG_0046

Когда в соседней Казани ещё существовал этот вид транспорта, в каждом железном гробике сидел кондуктор и особо переживать за работу водителя не приходилось. Максимум, на что он отвлекался - это были разговоры по телефону. В отсутствие кондуктора водитель может одновременно разговаривать по телефону, отсчитывать сдачу "с пятисот" и маневрировать на кольце в час пик.

Страшно. Но ехать, например, с трёмя пересадками из северо-западного в юго-западный на троллейбусе, сами понимаете, не очень весело, а единственного автобуса бывает не дождаться. Поэтому - маршрутка. Маршрутное такси, как гордо именуют его уставные документы.

IMG_0048

В каждом маршрутном такси должен стоять терминал оплаты проезда ЕТК (Единая транспортная карта). Если таковой отсутствует, то машину, водителя, перевозчика, ИП могут снять с маршрута за недобросовестное отношение к... В общем, ничем хорошим для него это не обернётся.

Вот и попробую сегодня предложить водителю оплату проезда карточкой, а не мелочью. Кому повезёт - не знаю.

З.Ы. Пост будет дополняться информацией "как съездил".

З.З.Ы. Люблю автобусы, но приобретается, почему-то, всегда проездной на троллейбус. Эти с рогами в нашем городе ужасны (да, бывает хуже), парк почти не обновляется и приходится ездить порой на рогатых, которые помнишь и по номеру и по приборным панелям ещё со времён музыкальной школы, когда приходилось ездить на другой конец района, а эта эпопея кончилась ещё в 2000 году. Вот и считай.
Tags: технический пост
Subscribe

Posts from This Journal “технический пост” Tag

  • STRIPBOX: из двери в ванную комнату.

    Эксперименты со светом, от страшной тоски и безработицы начались ещё днём и закончились к вечеру, когда за окном уже стемнело. Ловить Золотой час…

  • Простая формула Воды.

    Всем давно известно, сколько воды наш организм требует для должной работоспособности, но ни реки, ни родники, в силу состояния экологии неспособны…

  • из LUDEй в люди

    Оброс я как-то, ну неприлично неаккуратно - бардак на голове, хаос, да и только. И посетила меня мысль, что надо бы привести голову в порядок.…

promo alixroca october 3, 2015 13:02 1
Buy for 30 tokens
До этого мистичного и тёплого дня у нас с Дашей были и посиделки за чашкой кофе, и Кислородная Интоксикация, мы были в Калевале и немного заглянули в Похёлу. Сегодня же, Даша согласилась выпрыгнуть из обуви и пополнить альбомы Босикомистики своим солнечным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments