Александр Гаврилов (alixroca) wrote,
Александр Гаврилов
alixroca

Вместо сыплющейся мелочи

Двухгодичная назад поездка в Геленджик окончательно приучила готовить нужную за проезд сумму заранее, ещё до посадки в маршрутку. Да, речь пойдёт именно о наших прекрасных маршрутках, которые все ненавидят, ругают за бесконечные нарушения правил, но продолжают ими пользоваться, как и прежде.

IMG_0046

Когда в соседней Казани ещё существовал этот вид транспорта, в каждом железном гробике сидел кондуктор и особо переживать за работу водителя не приходилось. Максимум, на что он отвлекался - это были разговоры по телефону. В отсутствие кондуктора водитель может одновременно разговаривать по телефону, отсчитывать сдачу "с пятисот" и маневрировать на кольце в час пик.

Страшно. Но ехать, например, с трёмя пересадками из северо-западного в юго-западный на троллейбусе, сами понимаете, не очень весело, а единственного автобуса бывает не дождаться. Поэтому - маршрутка. Маршрутное такси, как гордо именуют его уставные документы.

IMG_0048

В каждом маршрутном такси должен стоять терминал оплаты проезда ЕТК (Единая транспортная карта). Если таковой отсутствует, то машину, водителя, перевозчика, ИП могут снять с маршрута за недобросовестное отношение к... В общем, ничем хорошим для него это не обернётся.

Вот и попробую сегодня предложить водителю оплату проезда карточкой, а не мелочью. Кому повезёт - не знаю.

З.Ы. Пост будет дополняться информацией "как съездил".

З.З.Ы. Люблю автобусы, но приобретается, почему-то, всегда проездной на троллейбус. Эти с рогами в нашем городе ужасны (да, бывает хуже), парк почти не обновляется и приходится ездить порой на рогатых, которые помнишь и по номеру и по приборным панелям ещё со времён музыкальной школы, когда приходилось ездить на другой конец района, а эта эпопея кончилась ещё в 2000 году. Вот и считай.
Tags: технический пост
Subscribe

Posts from This Journal “технический пост” Tag

  • STRIPBOX: из двери в ванную комнату.

    Эксперименты со светом, от страшной тоски и безработицы начались ещё днём и закончились к вечеру, когда за окном уже стемнело. Ловить Золотой час…

  • Простая формула Воды.

    Всем давно известно, сколько воды наш организм требует для должной работоспособности, но ни реки, ни родники, в силу состояния экологии неспособны…

  • из LUDEй в люди

    Оброс я как-то, ну неприлично неаккуратно - бардак на голове, хаос, да и только. И посетила меня мысль, что надо бы привести голову в порядок.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments